刺身は自分で

スーパーでパックの刺身を買うのやめた。
刺身用のブロックっていうか柵を買って、自分でひく。

余談だが「冊」でも「柵」でも、どっちも当て字なんで、どっちでもいいそうです。
いま調べました、はい。

自分でやるメリットとしては…うーん、ちょっとは料理が上手になる?
なかなか上手にならないんだけどね、これがまた。
でも、パックになってんの買うよりリーズナブルですわよ奥さま。
そう、スーパーでめっちゃ安い刺身用はまちの冊を目にしたのが、きっかけでした。

はまち冊

おわかりいただけただろうか。
驚きの安さ。

で、人生で初めて、自分でひいて盛りつけたものがこちらになります。

初めて自分でひいた刺身

おわかりいただけただろうか。
下手くそ過ぎワロタ…ワロタ…

あえて晒しておきます…2014日9月8日のことでございました。
月日が流れ、いつか少しは上手になってから見返す…明日のためにそのいち…明日はどっちだ?!

関連記事

コメント

非公開コメント

最近書いた記事


カテゴリ

プロフィール

どうも、割った鍋です。
食べたり飲んだり、飲んだり。
九州在住、大阪常駐。

大衆酒場、立ち飲み屋、酒屋の角打ちが好きです。

重度の喫煙者であり、昼酒を好むという、社会的にちょっとアレなオッサン。

2014年9月24日開設


割った鍋へのメールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


ブログ内検索