めっきり更新が滞って一ヶ月放置しちゃったけど元気に玉子焼きを焼いている。

みなさん、お元気ですか。
すっかり寒くなりましたが、お風邪などめしてませんか?

そりゃ寒くなるわ、もう12月だもんねぇ。
あっちゅーま、だねぇ。
そう、あっちゅーまに、更新が滞って1ヶ月になるわぁ。
ハッハッハ(・∀・)

なにしろ、飲みに出てないから。
部屋で晩酌ばっかしてっから、更新するようなネタがないのよ。
うん、なんで飲みに出てないかは、察しておくれよ。

しかしまぁ、あれだよ。
外飲みしなくても、日々は、そして人生は、それなりに楽しいんだよ。
なにが楽しいかってーと、玉子焼きだよ。

玉子焼き

ほぼ毎晩、玉子焼きを焼いているんだよ、晩酌のために。
まぁ玉子焼きが好きだから、というのもあるが。
焼くこと自体が、楽しい。
なかなか難しいんだが、それなりにアマチュアとしちゃあ、こんなもんだろ?
という程度には焼ける。
でも、もっと上手になりたいと思って、毎日のように玉子焼きを焼いてる。

玉子焼き

奥が深いんだけどね、玉子焼き。
西洋料理でもオムレツは奥深いって言うよね。
洋の東西を問わず、シンプルな玉子料理というのは奥深いよなぁ。
だから、飽きない。
それでいて、別にプロを目指してるわけではないから、そこは気楽だ。
気楽ながらもスキルアップしたくて毎日のように焼くのは楽しい。
自分なりに、ちったぁ上達してきたかなって満足感を得られるのも楽しい。

本宅ではガスコンロで鉄の玉子焼き器を使っていたが、今の住処は熱源が電気でテフロンの玉子焼きだ。
その違いに戸惑いイラつきもしたが、だいぶもう克服できた感じはあるな最近では。

玉子焼き

海苔を巻き込んで焼いてみたりもしている。
もっといろいろ、変化をつけて楽しんでみたい。
まだまだ精進したい。

と、いうような日々を送っています。
まだしばらく更新は滞るかなぁとは思うが、まぁぼちぼちやってるから。
別に病気とかで死にそうとか、失踪してるとかじゃないんで、若奥さんは心配しないでください。

そんじゃ、また。

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プロフィール

どうも、割った鍋です。
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九州在住、大阪常駐。

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重度の喫煙者であり、昼酒を好むという、社会的にちょっとアレなオッサン。

2014年9月24日開設


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